Познайте истину, и истина сделает вас свободными

Понедельник, 20.05.2024, 00:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » статьи

В поисках истины. Распятая истина
Подобный вопрос застает врасплох.. И, казалось, человек размышляющий над этим должен все же докопаться до ее основ. Но вместо этого приходится слышать – у каждого своя истина.
Но разве так бывает? Истина – значит правда, остающая неизменной. Значит она может быть только одна. Студент духовной академии, закончивший семинарию, говорил что бутылка перед ним находящаяся – истина. Стол - тоже истина….
Но, друзья мои истина это то, что, проверено временем и не подлежит изменению. Пройдет время – бутылка ваша разобьется. Стол поломается. Все материальное истлеет. Но вот в отличие от ваших представлений, Ростислав, сказала я, истина останется неизменной. Законы природы – неизменны. Закон всемирного притяжения – так же не изменен. Порядок во Вселенной с ее законами – так же остается неизменным. Так что же такое истина? И хотите ли вы ее познать? Докопаться до сути вещей, почему это все происходит? А может, вы просто боитесь выйти за рамки традиционализма и взглянуть на мир свободным взглядом, чтоб познать истину?
Но, впрочем, и это так же не ново. Во все времена истина была попираема. Но она живет. И будет жить независимо от вашего сознания.

Распятая истина.

Кто способен говорить или слушать правду (о себе)? Человек не хочет этого знать. И это понятно, ведь в собственных глазах каждый почти идеален. Зато другие видны очень хорошо… Так проще жить. Руководствуясь эмоциями.
Христос говорил об истине, о том, как стать свободными. Учил думать и размышлять над сказанным, над тем, что привычно устойчиво кажется в глазах человека. Освободиться от ветхого человека, проданного греху, низшим инстинктам и возродиться, обновиться в новом – духовном. Плоть предана греху. И она жаждет его. Гал 5.17 «ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти».
1Пет 2.1 «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие и зависть и всякое злословие как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрастать во спасение…». Иак 1.21 «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, кротостью примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души». Как стать наследниками - сынами Божьими? Надо познать истину.
Что есть истина?

«Я есмь путь и истина и жизнь». Иисус Христос – есть Истина. «…И познаете Истину и истина сделает вас свободными». Значит, познавать Истину - своего Творца. Его слово. Но человек не хочет знать истину!


Что сделали люди с Истиной, с Иисусом Христом? Христа Распяли. Похоронили.
Люди не желали знать истину…. И нежелают познавать ее и сегодня.
Почему? Потому что тогда придется ломать свои стереотипы, менять свое мировоззрение, себя, привычный уклад жизни, благополучие, наконец! Отношение ко всему и ко всем. Это так сложно! Проще жить как все. ..
Люди и сейчас хоронят истину о себе. Не хотят её знать. Всячески стараются заглушить зов Творца, чтоб обратиться к Нему. И познать истину.
Но на то она и истина, чтоб жить вечно. Нет ничего тайного, говорит Писание, чтоб не стало явным… В последние времена все дела обнаружатся. И всякое дело приведет Бог на суд. Рим 14.10 «Все мы предстанем на суд Христов». Откр 14.13 «и дела их идут вслед за ними». Но ведь я ничего плохого не далал!
Рим 2.3 «Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия».
Не смотря ни на что, истина жива и будет жить вечно.
Итак, Истину - Христа распяли и похоронили.

Иисус Христос – Истина воскрес!
И как не пытаются пренебречь люди истиной, она живет. И на суде Божьем будет обличать все дела человеческие - Сама Истина – Иисус Христос. Для кого-то Он будет Судьей, а для кого-то и Адвокатом.  Во всяком случае мало у кого будет шанс оправдать себя, говоря, что он не слышал 
об Иисусе Христе. Библия сегодня  доступна всем. И проповедуется во всем  мире. 

Задумайтесь: понятие вечная память, находящаяся в употреблении у людей – исключает понятие - вечная жизнь. Сопоставьте эти понятия. Если мы верим в жизнь вечную, то не употребляем сочетание - «вечная память». Что вечно помнить? Надо задуматься о том, как обрести жизнь вечную, чтоб потом не сожалеть ни о чем.


БЫТЬ УЧЕНИКАМИ


Чтоб Благую Весть - Евангелие распространить по всей земле – нужны были люди, ученики. Христос говорил: «Жатвы много, а делателей мало» -
Мф. 9:37. Он же есть и Господин Жатвы (ст.38).
«Бог истинен», (т.е. неизменен) Иоанн.1:33, «Бог не лицеприятен», Деян.10:34.

Христос учил своих учеников. С кем Он общался, что вызывало негодование у окружающих - книжников, фарисеев, евреев? Он общался с плохими людьми, разными людьми: грешниками, блудницами и т.д.. Со всеми людьми без различия, сословия, нации, положения, говоря с ними на языке доступном для них.


Христос учил и наставлял. Он говорил Мф.28:19-20: - «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам...». Можно ли не изучая Библию, не познавая Бога,  Христа, нашего учителя исполнять его повеление? Жить так, как Он говорил. Быть теми, как он показывал. И еще: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься – спасен будет….» - Мк. 16:15-16.
Христос возложил на учеников эту функцию.
Исследуйте свое сердце. На сколько вы искренни в своей вере. Ведь как верует человек, так и поступает.

Спасаемся верой…


Вопрос: Спасаем ли мы людей говоря им о Христе? Можем ли мы их спасти?

Спасение зависит не от нас. Спасает Бог. Судит Бог. Проповедник лишь проповедует о Христе. И у каждого человека есть возможность открыть свое сердце для принятия Истины. И покаяния. Захотеть это принять. И тогда Дух Святой работает в человеке. Но откроет ли человек свое сердце для Него, чтоб Дух Святой произвел в нем работу, изменение? Мы уже знаем, какую работу проводит в нас Дух Святой. Прочтите прежние уроки. Проповедники сегодня работают по всему миру. Более 4000 000 000 людей проповедана сегодня Библия.
Задача проповедника - не ждать изменения, результата, не уговаривать, а только проповедовать. Конечно, многое зависит от того, на сколько убедительным был тот, кто проповедовал, на сколько искренне он это делал и на сколько оказалась доступна его проповедь для сознания людей. На сколько проповедник смог открыть личность Христа, что Иисус сделал для каждого, чтоб захотели Его познать. Но мы знаем притчу о сеятеле…
Спасение человека – это функция Бога. Только Бог может спасти. Воспримет ли человек вашу проповедь – об этом говорит притча о сеятеле. Одно семя упало на добрую почву. Другое в терние и они заглушили его, третье на каменистую почву. У него не оказалось доброй почвы для укоренения. И оно погибло. Вы посеяли, поливали. Но человек сделал свой выбор. И делает.

Поэтому, что касается ответственности по отношению к человеку, которого вы собираетесь спасать, то брать её на себя стоит ли? Человек свободен, он избрал свой путь, даже если он какое-то время слушал вас, а потом отошел. И что касается человека, то он всегда хочет переложить ответственность на кого-то. Проповедуйте! Остальное в Божьих руках. Бог никого не привлекает к себе насильно! Он уважает свободу выбора человека. Библия говорит, что много людей отошло от Христа… Найдите эти тексты. А сколько из вашего общения (личного опыта) отошло?
Что делал Христос: Убеждал? Насаждал Царство Божие? Нет! Он терпеливо проповедовал, что есть Ц.Б. и учил, чтоб люди задумывались над сказанным.
Выбор за человеком.

Но Бог всегда предупреждает человека о том, что будет в результате неправильно сделанного выбора. Книга Откровения говорит о суде Божьем!


Ожидания учеников.

Вопрос: Чего ожидали ученики?

Ожидали, что Христос физически всегда будет с ними. (Хорошо с учителем, правда?) Но Иисуса Христа распяли! 

Ученики не верили, что Он может умереть. Не этого ожидали. Возможно, как и основная масса - земных благ, справедливости на земле, что Он будет всегда таким и делать то, что делал - исцелял, учил, питал хлебом.
Что произошло? Его распяли. Он умер…

Вопрос: может ли процесс обучения быть вечным? Односторонним?
Уча – учись! Библия содержит полноту всего. Исследуйте Писание! Даже если человек может ошибаться, то Слово Божье – Истина.

Христос же предложил нечто другое. Царство Божье, которое не от мира сего. Жизнь вечную. Но никто не понимал этого. Его арест, суд, смерть напугали учеников. Они потеряли веру, доверие. Они не могли поверить, что это все произошло! Они разбежались. Когда что-то происходит в жизни, человек просто отказывается верить в происшедшее. Не готов, верно? Примеров масса. Как тяжело кого-то терять.

Кто укрепился в вере, в убеждении в том, Что Иисус есть сын Божий?

Парадокс: разбойник на кресте. Римский сотник и те, кто стерег с ним, сказали: «…воистину, Он был Сын Божий», Мф. 27:54

Вопрос: Почему ученики испугались?
Долгое рабство накладывает отпечаток. Человек не способен мыслить здраво. Рабское сознание продуцирует страх. Пока на учениках не было Духа Святого. Рабское сознание угнетает личность. Человек не был свободен.

Даже через боль своей души ничего мы не сможем сделать для многих людей. Мы можем только молиться за человека. И положиться на волю Бога.
Бог – сердцевед. Он знает, как и что благо. И если Он иногда медлит, как нам кажется, то есть на то причины. Обстоятельства. Видно что-то должно произойти. Или человек должен проявить себя. Смирение перед Богом – важно. Ходить пред Ним…

Вопрос: почему одни люди способны воспринимать Благую весть? А другим это все безразлично?

- Очерствело сердце человека!
Очерствело сердце человека – это означает, что человек отказывается подчиняться законам совести. И, делая это каждый раз, этот голос становится все более надоедливым и менее убедительным. Человек оправдывает себя. И перестает обращать внимание на зов совести. И уже не слышит в себе голос совести и волю Всевышнего.
Человек не может оставаться нейтральным! Он всегда делает свой выбор. Невозможно служить одновременно Богу и мамоне. Вот и разность понятий – этот мир и мир тот.

Если человек все больше склоняется ко злу – неверным представлением о происходящем и своим поведении, то оно порабощает его. Человек, отрицающий действие воли Всевышнего, отрицает взаимосвязанность всего существующего. Постоянное отрицание закономерности и связи того, что происходит, приводит к тому, что человек теряет способность анализировать и осмыслять происходящее вокруг. И он становится похожим на слепца.
Все это вместе препятствует критическому отношению человека к себе и делает почти невозможным его раскаивание и изменение представлений и поведения.

Когда человек слышит голос совести, исполняет волю Всевышнего, следуя за Ним, то это путь благословения, а другой путь – путь проклятия.(Вт.28 гл.) Но человек сам его избирает. Нельзя служить двум Господам – Богу и мамоне.

Ваша совесть требует знаний!!! Библия – это путеводитель. См.Иак.1:21-22. Можно сказать следующее: читай то, что написано, веруй так, как написано, делай то, что написано и получишь то, о чем написано.

Вопрос: столько вокруг людей, как же все смогут поместиться в раю?...

Ответ: Как вы думаете, а много ли будет спасенных? Что об этом говорит Библия? – Мф 7.14: «... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь».
Люди живут без веры, умирают без покаяния. И все надеятся на милость Творца...
Библия говорит, кто не наследует Царства Божьего и почему – 1 Кор. 6:9 - «Ни блудники, ни идолослужители…Царства Божьего не наследуют».  Бог сердцевед. Он знает, что находится в сердце каждого человека.


План Спасения человека был предусмотрен Богом.
Иисус Христос – искупительная жертва за всех нас. Грешны все. Любовь Бога к нам безгранична. Он нас очищает от греха, если мы каемся. И если мы это очень хорошо понимаем и принимаем Его посредством веры, крещением, то оправдываемся верой, независимо от дел Закона. Рим. 3:28. Рим.5:19. Ибо «Законом познается грех», - Рим.3:20. Но тем не менее, Закон остается мерилом и руководством в жизни. Стандарты общества изменчивы. Закон Божий - вечен. «Делами вера достигла совершенства» – Иак.2:22. Вера должна иметь практическое применение.

При этом, если вы имеете все, а любви не имеете – то вы ничто, говорится в
1 Кор.13.
Качества любви – Галл 5. Мы можем только через любовь служить людям. Так, как это делал Иисус Христос. Сказано – Он сжалился. Это слово в оригинальном переводе с греческого означает – был тронут до глубины души.
Блаженны милосердны, … миротворцы, …

Вера без дел мертва. Накормить, напоить, помочь, посетить… – это христианский подход. Но дела должны быть движимы любовью. Довести до каждого человека план спасения.
Книга Откровенья говорит 20:12 «и книги раскрыты были» … «И дела их идут вслед за ними» Откр. 14:13
Поэтому говорится: человек спасается верой, а судим будет по делам.

Для чего нам даны дары?
Бог одарил людей дарами очень щедро. Зачем? Чтоб оправдаться перед Богом? Развиваться, создавать шедевры для Него? Притча о талантах. Талант – это щедрый дар. Умей принять.
Это надо человеку, для его самореализации. Служит ли это оправданием перед Богом? Оправдывают ли дела? «А без веры угодить Богу невозможно», говорится в Послании к Евреям 11:16.
Декалог разделен на 2 скрижали: одна говорит об обязательствах человека по отношению к Богу, а другая по отношению человека к человеку. Что надо Богу от человека? Богу надо любящее сердце и вера в Него, доверие!
А каковы должны быть отношения между людьми? Об этом постоянно говорил и учил Иисус Христос.
Универсальная заповедь – заповедь любви.


Категория: статьи | Добавил: Admin (29.07.2011)
Просмотров: 3439 | Рейтинг: 5.0/1

Поиск

Вход

Категории раздела

статьи [5]
Алёна Загадка [3]

«Нравится»

Нравится

МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ

А может Бог меня не услышит? Если вы сомневаетесь и каждый раз, когда хотите помолиться, у Вас возникает этот вопрос, – это значит, что для Вас наступило благоприятное время обратиться к Богу с молитвой покаяния! Сделайте это сейчас! Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа! Услышь молитву мою и помоги мне! Я устал от одиночества и непонимания. Я устал от страха и боязни завтрашнего дня. Услышь меня, Господи! Прости за неверие и суету! Прими меня в число детей Твоих! Даруй мне Твое небесное Благословение и мир в сердце. Даруй уверенность в том, что Ты всегда меня слышишь и ждешь! Тебе слава во веки! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

радио

Спутниковое христианское радио Новая Жизнь

Block title

ClustrMaps

Locations of visitors to this page

Block title

Block content